Диетолог Гинзбург перечислил популярные продукты, которые запрещено есть людям после 60 лет
Федеральное агентство новостей  / 

Диетологи отмечают, что кондитерские изделия могут вызывать преждевременное старение организма. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал в беседе с «Народными Новостями», от каких продуктов стоит отказаться людям в пожилом возрасте.

Гинзбург заявил, что людям старше 60 лет стоит отказаться от ряда продуктов, которые могут привести к проблемам со здоровьем.

«Первый продукт — это сахар. Причем лучше отказываться от сахаросодержащих продуктов, это варенье, мед. Не стоит класть сахар в чай, не нужно есть конфеты и кондитерские изделия. Потреблять разрешено не больше условных 20 граммов сахара в день», — объяснил врач.

Диетолог Гинзбург перечислил популярные продукты, которые запрещено есть людям после 60 лет
pixabay.com  / 

По словам диетолога, в пожилом возрасте следует также отказаться от потребления  подсолнечного масла. Гинзбург отметил, что избыток жирных кислот, которыми богато подсолнечное масло, вредит в пожилом возрасте, меняет настроение и поведение, провоцирует воспалительные нарушения, которые ведут к возрастным болезням. Подсолнечное масло специалист рекомендует заменить на оливковое.

«Стоит отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом. Сюда относятся изделия из белой просеянной муки, белый хлеб, нарезные батоны, где практически нет пищевых волокон. Еще один продукт, который сюда относится, это картофель и рисовые каши», — объяснил эксперт.

Диетолог Гинзбург перечислил популярные продукты, которые запрещено есть людям после 60 лет
pixabay.com  /  leeyounghee

Потребление красного мяса в пожилом возрасте диетолог советует свести к минимуму. Так, стоит отказаться от свинины, говядины, баранины. Обратить внимание же эксперт советует на мясо птицы и рыбы, которые будут обладать максимальной пользой.

«В пожилом возрасте нужно увеличить количество овощей, зелени в рационе. Надо есть больше чеснока и лука. Рекомендовано увеличить потребление кисломолочных напитков, круп грубого помола и  хлеба», — подытожил наш собеседник.

Ранее «Народные Новости» писали, что диетологи назвали продукты, которые вредят иммунной системе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью