Сотрудник офиса Зеленского оправдался за сравнение украинцев с уроженцами Афганистана
facebook.com  /  Алексей Арестович

Среднестатистический украинец не сможет показать на карте расположение Афганистана, отметил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

Такое заявление украинский политик сделал в качестве оправдания своих слов о недостаточной образованности соотечественников по сравнению с афганцами. Ранее Арестович заявил, что Украина готова принять пять тысяч беженцев из Афганистана. Он отметил, что мигрантами проблем не возникнет, поскольку зачастую они более образованы, чем средний украинец.

В ответ председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков посоветовал Арестовичу отправиться работать в «Талибан»* (организация запрещена на территории России).

facebook.com  /  Операція об'єднаних сил / Joint forces operation

После реплики спикера Рады в свой адрес сотрудник офиса президента Владимира Зеленского начал оправдываться за сравнение украинцев с уроженцами Афганистана.

«Вот смотрите, как средний украинец устроен: он не может показать на карте Афганистан в большинстве случаев», — сказал Арестович.

По его словам, обучавшиеся в западных университетах афганцы хорошо говорят по-английски и «могут оказаться более образованными». Арестович добавил, что не учитывал в своем сравнении способности представителей «Талибана».

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью