Архитектор Гайкович провел параллель между Шойгу и Петром Первым
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Заслуженный архитектор России Святослав Гайкович провел параллель между министром обороны РФ Сергеем Шойгу и Петром Первым из-за идеи строительства новых городов в России.

Шойгу ранее сообщил о планах возвести в стране несколько городов с населением от 300 тыс. до 1 млн человек. Гайкович высказался на эту тему, сравнив главу Минобороны с Петром Первым. Император в соответствии с политической волей решил построить Санкт-Петербург, выбрав для этого, по мнению эксперта, правильное место.

«Нужно отдать должное императору Петру Алексеевичу, что выбор площадки был сделан грамотно, то есть на стыке речной системы России и морской мировой системы. И Петр Алексеевич интуитивно угадал», — цитирует архитектора Федеральное агентство новостей.

Кроме того, Гайкович считает важным в обязательном порядке именно строить новые города, как это в свое время делал Петр Первый, а не стараться привести в порядок старые. Архитектор вспомнил историю с американским бизнесменом, который в далекие 90-е хотел возвести в Петербурге «Диснейлэнд». Однако местные жители вместо этого призвали направить деньги на строительство новых детских садов и школ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе