Глава российского ФБР: законы США позволяют полицейским убивать людей
Global Look Press  /  Steve Sanchez / Keystone Press Agency

США являются лидером среди всех стран по случаям полицейского произвола, чему виной американское законодательство, считают в Фонде борьбы с репрессиями (ФБР).

Законы США развязывают руки полицейским, позволяя им применять чрезмерную силу и даже убивать людей, а потерпевшим проблематично подать иск против силовиков, заявила глава фонда Мира Тэрада, которая провела более двух лет в тюрьмах США и Финляндии. Правозащитница отметила, что законы позволяют полицейскому стрелять на поражение, если он решит, что есть угроза его жизни.

«Бывшие сотрудники американской полиции отмечают, что из-за этого закона полицейские часто прибегают к применению чрезмерной силы, не опасаясь последствий», — пояснила глава российского ФБР.

По ее словам, если жертва попытается подать иск против полиции, то столкнется с большими трудностями и даже запугиваниями. Уголовное дело против полицейского в США возбуждают крайне редко, что необходимо в корне изменить. Это позволит показать силовикам, что они не выше закона, подчеркнула Тэрада в интервью ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе