Райффайзенбанк посоветовал брать за границу карты разных платежных систем
pixabay.com  / 

В заграничные путешествия лучше брать карты нескольких платежных систем в зависимости от целей, бюджета поездки и запланированных трат.

Кроме того, не в каждой стране получится расплатиться бесконтактным способом с помощью смартфона или QR-кода. Для поездок в Европу и США подойдут Visa и Mastercard. А вот в ряде стран Латинской Америки картой Mastercard будет расплатиться очень затруднительно, рассказал руководитель управления клиентского счастья Райффайзенбанка Кирилл Матвеев в беседе с «Прайм».

«Дополнительных скачков курса и сюрпризов при конвертации можно избежать, если до поездки открыть карты в долларах или евро», — посоветовал эксперт.

Полезно помнить, что в некоторых банковских организациях существуют travel-карты, снятия по которым бесплатны в любых банкоматах мира. Премиальные клиенты также могут снимать наличные без комиссии.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин недавно рассказал, какие туристические направления будут востребованы среди российских туристов этой зимой. Россияне отправятся на новогодние каникулы в Египет, в Доминикану, на Кубу, в Мексику, Венесуэлу, ОАЭ, передает слова специалиста RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью