Заключенным в СИЗО начнут оформлять и заменять паспорта
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу Минюста по оформлению и замене паспортов заключенных в СИЗО россиян.

Примерно 20–25% всех пребывающих в СИЗО не имеют паспортов. В силу российского законодательства они не могут получить или подтвердить инвалидность, переоформить пенсии, жениться или развестись, реализовать свои наследственные и имущественные права, передают «Известия».

На тех, кто уже отправлен отбывать наказание, распространяются нормы, защищающие людей под стражей и без документов. Но заключенных в СИЗО эти нормы не касаются.

Кроме того, огромное количество подозреваемых и обвиняемых людей выходят на свободу, и очень важно, чтобы сразу после освобождения у них на руках были документы, сообщил член правительственной комиссии, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

С 1 марта для льготного проезда в пригородных автобусах придётся предъявить паспорт. Но если в документе, подтверждающем право на льготный проезд, есть фотография, то пассажиру не придется дополнительно удостоверять свою личность, информирует «Парламентская газета».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью