Переговоры за закрытыми дверями: что Путин и Лукашенко обсудят в Москве
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Одной из главных тем переговоров президентов России и Республики Беларусь Владимира Путина и Александра Лукашенко станет Союзное государство и расширение интеграции. Минск остается важнейшим стратегическим союзником Москвы, отметил вице-президент Петровской академии наук, заместитель председателя Российско-Белорусского братства Андрей Антонов в разговоре с «Народными Новостями».

В четверг, 9 сентября, белорусский лидер Александр Лукашенко прибыл в Россию для встречи с президентом России Владимиром Путиным. Предполагается, что какие-либо документы по итогам переговоров, которые традиционно пройдут за закрытыми дверями, подписаны не будут. Однако главы государств обсудят целый ряд ключевых вопросов, в том числе и о безопасности на фоне трагических событий в Афганистане, спровоцированных провалов 20-летней миссии США, уверен Андрей Антонов.

Переговоры за закрытыми дверями: что Путин и Лукашенко обсудят в Москве
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

«Афганистан, коллективная безопасность, будут на повестке дня, поскольку ситуация в Афганистане, которая была создана американцами, представляет серьезное беспокойство для России. Если это задевает РФ, и учитывая, что мы вместе составляем Союзное государство, то это касается и Белоруссии», — подчеркнул вице-президент Петровской академии наук.

Конечно, особое внимание будет уделено сфере двусторонних отношений, их укреплению и развитию.

«Самые важные — это вопросы дальнейшей интеграции. Возможно, дальнейшего укрепления Союзного государства, проработка новых документов. Естественно, будет стоять вопрос военного сотрудничества, экономического, неплохо бы, ну это уже мое пожелание, укрепить информационное сотрудничество, стремиться к единому информационному пространству», — добавил эксперт.

Переговоры за закрытыми дверями: что Путин и Лукашенко обсудят в Москве
digital.gov.ru  /  Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Важность взаимодействия между Москвой и Минском сложно недооценить — Белоруссия остается надежным стратегическим союзником России.

«И разрыв связи чреват крайне негативными последствиями, это будет большой трагедией для России и Белоруссии. В целом переговоры пройдут позитивно, линия по развитию отношений будет выдержана», — заключил он.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе