Диетолог Королева рассказала о продуктах, продлевающих молодость
pixabay.com  /  Free-Photos

Международный день красоты отмечают 9 сентября. В этот день традиционно проводятся конкурсы красоты, шествия и акции в поддержку людей, несоответствующих современным модельным стандартам. Диетолог Маргарита Королева уверена, что красота человека достигается совокупностью факторов, а внешность определяется здоровьем организма. В беседе с изданием «Народные Новости» эксперт рассказала, как поддержать молодость и красоту организма с помощью правильного рациона.

Международный день красоты появился в 1995 году благодаря инициативе Международного комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО. Эта организация стала одной из самых авторитетных косметологических компаний мира. Праздник стал профессиональным торжеством для всех, кто причастен к индустрии красоты — косметологов, диетологов, парикмахеров, визажистов.

В этот день по всему миру проводятся конкурсы красоты и праздники, которые призваны показать, что красота – это не обязательно соответствие заданным стандартам. Красота – это, прежде всего, здоровое тело и ментальное состояние.

Диетолог Королева рассказала о продуктах, продлевающих молодость
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Диетолог Маргарита Королева в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказала, что красоту и молодость организма помогает поддерживать целый ряд факторов. Один из самых важных – здоровый и сбалансированный рацион.

«Внешняя красота определяется здоровьем организма. Оно достигается совокупностью факторов, которые мы получаем от продуктов», — убеждена диетолог.

Маргарита Королева отметила, что здоровое питание подразумевает грамотный баланс жиров, белков и углеводов. Она посоветовала добавить в рацион мясо, рыбу и овощи. Они особенно благотворно влияют на организм.

«Должны быть в рационе источники белка – это мясо и рыба. Должны быть овощи, например, капустные – репа, редька и редиска. Они своевременно освобождают организм от токсинов, питают организм витаминами и минералами», — рассказала она.

Диетолог Королева рассказала о продуктах, продлевающих молодость
pexels.com  /  Valeria Boltneva

Кроме того, в рационе должны присутствовать ягоды. Они работают, как антиоксидант и очень важны для поддержания красоты организма.

«Также полезные масла, которые содержат поликислоты. Например, арахисовое масло. Также полезные жиры, которые содержатся в авокадо, например», — добавила Королева.

Рафинированные продукты, которые перенасыщены жирами, в сочетании с солью и сахаром Маргарита Королева считает особенно опасными для красоты и здоровья. Диетолог посоветовала отказаться от популярных фаст-фудов и продуктов быстрого приготовления, которые можно найти на прилавках в магазинах.

Диетолог Королева рассказала о продуктах, продлевающих молодость
pixabay.com  / 

Также стоит учитывать возрастные особенности. Питание в 30 лет должно отличаться от того, каким было в 20 лет, добавила специалист.

«С возрастом должно меняться питание. Должно быть более осознанным. В 35 лет нужно уже отдавать предпочтение более простым продуктам, а также менее калорийным. С возрастом у нас метаболизм меняется. Если мы сохраним питание по энергетической ценности таким же, каким оно было в 20 лет, то будем набирать вес», — подчеркнула она.

Диетологи отмечают, что кондитерские изделия могут вызывать преждевременное старение организма. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал в беседе с «Народными Новостями», от каких продуктов стоит отказаться людям в пожилом возрасте. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью