Терапевт Алексеева объяснила, как своевременно распознать сахарный диабет
pixabay.com  / 


Диабет второго типа может привести к нарушению работы многих систем человеческого организма. Повышение уровня сахара в крови объясняется низкой выработкой инсулина. Как своевременно определить повышенный уровень сахара и предотвратить негативные последствия, рассказала врач-терапевт Лариса Алексеева в беседе с «Народными Новостями».

Терапевт Алексеева объяснила, как своевременно распознать сахарный диабет
pixabay.com /

Лариса Алексеева первым делом рассказала, что норма уровня сахара в крови от 4,5 до 5,9 единиц, если показатели превышают 5,9, то стоит бить тревогу.

В этой связи врач сообщила, что признаками сахарного диабета являются быстрая утомляемость и чрезмерная жажда. Однако необходимо понимать, что быстрая утомляемость и жажда могут быть не только при повышенном уровне сахара, но и при других заболеваниях.

Терапевт Алексеева объяснила, как своевременно распознать сахарный диабет
pixabay.com / dbreen

Например, эти же симптомы могут присутствовать и при инфекционных заболеваниях. Поэтому важно пройти обследование на инсулинорезистентность. Данный анализ проводится при прохождении ежегодной диспансеризации.

«При первых признаках нужно начинать бить тревогу и исправлять ситуацию диетой и подвижным образом жизни. Эндокринологи рекомендуют делать 10 тысяч шагов в день, употреблять в день 0,5 кг овощей. Стоит также убрать из рациона быстрые углеводы и оставить только сложные, подкрепив образ жизни здоровым сном», — объяснила терапевт.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что эндокринолог Шарифуллина объяснила, как по векам и походке определить гормональный сбой. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе