В Ассоциации криптоиндустрии объяснили интерес россиян к биткоину
pixabay.com  /  Tumisu

Криптовалюты, в том числе биткоин, продолжают пользоваться интересом среди жителей России. Это объясняется рядом преимуществ такого инструмента инвестирования.

Прежде всего, комиссия за операции с цифровыми монетами зачастую ниже, чем за аналогичные услуги с валютами в банках. Кроме того, биткоин не привязан к какой-либо валюте, а для начисления средств можно использовать только одну карту, объяснил в эфире Общественной Службы Новостей исполнительный директор Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна Александр Бражников.

Биткоин дает возможность заработать дополнительные деньги — в этом также заключается его привлекательность для россиян. На сегодняшний день существует много случаев по всему миру, когда люди вкладывают 200 евро, а потом продают за 10 млн долларов, отметил эксперт.

«Все люди — игроки, поэтому хотят все получить сразу. Все люди обратили внимание на те виды финансовых средств, которые удобны», — указал собеседник издания.

Повышенный интерес игроков способен поднять биткоин к новому историческому рекорду. Такую точку зрения выразил резидент экспертного клуба ЦСР Акмаль Назиров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью