Воспитательница из Одинцово, связавшая ребенка скотчем, была уволена
pixabay.com  /  PD

Сотрудница детского сада в городском округе Одинцово, после инцидента со связыванием ребенка скотчем, была уволена в ходе служебной проверки.

По сообщению в СМИ, в детском саду на Рублёво-Успенском шоссе воспитательница связала скотчем руки и ноги мальчика, который отказался спать на тихом часу. История произошла в марте, тогда мама пострадавшего сняла побои с сына и обратилась в полицию. Видео произошедшего маме пострадавшего мальчика удалось получить лишь несколько дней назад.

Об этом сообщает «Радио 1» пресс-служба городского округа Одинцово.

«Учреждением была проведена служебная проверка по фактам, изложенным в обращении. Воспитатель была уволена», - следует из сообщения.

Как утверждает детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, после заявления матери и проведения психологический экспертизы, воспитательницу не уволили, а позволили уволиться по собственному желанию.

«Я уже много лет говорю о том, что нельзя при подобных обстоятельствах спускать дело на тормозах, позволять педагогам или воспитателям, проявившим агрессию по отношению к детям, уходить от ответственности и беспрепятственно устраиваться в другие школы и детские сады. Нам нужны черные списки таких профнепригодных педагогов, чтобы они не могли продолжать педагогическую практику, не пройдя курс реабилитации, например», - комментирует историю Мишонова.

Сейчас мама и ребенок переехали в Москву.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью