ФАН обратился в прокуратуру в связи с деятельностью нового проекта Навального в Перми
permkrai.ru  /  Администрация губернатора Пермского края

Редакция Федерального агентства новостей просит МВД и прокуратуру изучить деятельность живущего в Перми сторонника Алексея Навального.

По информации ФАН, ликвидированный по решению Мосгорсуда штаб Навального в Перми (структурное подразделение ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в РФ) возобновляет работу под новой вывеской — «Пермь-36,6». Запуск этого проекта анонсировал экс-координатор ФБК в регионе Сергей Ухов.

Бежавший за границу Леонид Волков ранее заявлял, что некоторые штабы Навального продолжают работать в России в качестве независимых общественно-политических движений. О планах членов запрещенной организации по созданию «спящих ячеек» говорил и юрист Виталий Серуканов.

«Пермь-36,6» по характеру своей деятельности практически ничем не отличается от проекта бывшего координатора волгоградского штаба Навального Евгения Кочергина. Журналисты полагают, что поочередный запуск новых структур может являться частью ребрендинг-стратегии Леонида Волкова на фоне выборов в Госдуму,

В связи с этим ФАН направил обращение в ГУ МВД Пермского края и прокуратуру Перми с заявлением о том, что экстремистская организация «штаб Навального» продолжает осуществлять свою деятельность под новым названием. Журналисты просят ведомства принять меры.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе