Экстремальные игры «Северный характер» состоятся 11 сентября в Тарко-Сале
Prt Scr youtube.com  /  Спортшкола Олимпиец Ноябрьск

Небольшой город в Ямало-Ненецком автономном округе России Тарко-Сале примет вторые экстремальные игры «Северный характер» в грядущую субботу.

Участниками состязаний на силу и выносливость, как и в прошлом году, станут представители всех ямальских муниципалитетов. Состоящие из трех мужчин и двух девушек команды поборются за звание победителя, сразившись в нескольких труднейших испытаниях. Всего конкурс предполагает два этапа. Основной упор в соревнованиях будет сделан на кроссфит.

Капитан команды «Салехард», чемпионка Европы по тяжелой атлетике Марина Канева в беседе с изданием «Красный север» рассказала, что ее небольшая сборная начала подготовку к играм заранее. Все члены команды специально посещают центр единоборств, чтобы подготовиться к «Северному характеру». В этом году салехардцы рассчитывают на победу.

Годом ранее арктические экстремальные состязания состоялись в Ноябрьске. Победителями стали спортсмены, прибывшие из Пуровского района. Игры этого года пройдут уже в ближайшую субботу.

Ранее президент России Владимир Путин высказался о шансах России принять Олимпиаду в 2036 году. По словам главы государства, такое развитие событий исключать не стоит.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе