Семья погибшего после ареста британца сможет добиться справедливости благодаря правозащитникам ФБР
Фонд Борьбы с Репрессиями  / 

Накануне инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями получила ответ от представителей МВД Великобритании на запрос по делу Кевина Кларка, который погиб при задержании в Лондоне.

В своем ответе, который правозащитники опубликовали на официальном сайте, британские чиновники сообщили, что запрос ФБР заставил их пересмотреть материалы уголовного дела, что дает семье Кевина Кларка шанс добиться справедливости. Приняв во внимание тот факт, что первоначальное разбирательство проигнорировало наличие жалобы погибшего на плохое самочувствие незадолго до смерти, расследование было возобновлено.

«Правозащитники Фонда Борьбы с Репрессиями надеются, что повторное расследование Независимого управления по вопросам поведения сотрудников полиции (IOPC) <...> позволит семье жертвы полицейского насилия добиться справедливости и привлечь виновных в его смерти к ответственности», — говорится в сообщении.

Темнокожий 35-летний Кевин Кларк трагически погиб в Лондоне во время задержания. Тогда сотрудники правоохранительных органов применили чрезмерную силу, что и стало причиной смерти мужчины. В официальном заключении указано, что Кларк скончался из-за остановки сердца, которая произошла на фоне истощения организма из-за обострения шизофрении. Неосторожность полицейских во время задержания была названа одним из сопутствующих факторов, однако ни один представитель закона не получил обвинения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе