«Спутник V» могут признать на Западе, чтобы отвлечь внимание американцев от Афганистана
sputnikvaccine.com  /  Sputnik V

Администрация президента США Джо Байдена намерена использовать российскую вакцину от COVID-19, чтобы отвлечь внимание населения от Афганистана, считает американист Алексей Черняев.

Власти Соединенных Штатов планируют провести международный саммит по борьбе с коронавирусом. Мероприятие должно пройти в конце сентября в рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Страны-участницы обсудят вопросы вакцинации и увеличения поставок препаратов против COVID-19 в развивающиеся государства, сообщает местная газета Politico. Некоторые страны уже получили уведомление от Вашингтона. Американист Черняев считает, что обсуждение вопросов вакцинации организовывается для того, чтобы отвлечь население США от вывода американских войск из Афганистана.

Эксперт предположил, что Россия тоже будет приглашена на саммит. Для администрации Байдена это вполне возможная опция. Таким образом Запад движется в сторону признания российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», что также отвлечет американскую общественность от сложившейся в Афганистане ситуации.

«Это шаг к тому, что вакцина будет признана на Западе. Приглашение не может обойтись без вопроса о "Спутнике V"», — отметил Черняев в комментарии «ПолитРоссии».

Российский препарат «Спутник V» признан лучшей вакциной министрами здравоохранения G20, передает телеканал «360». Глава Минздрава России Михаил Мурашко напомнил, что «Спутник V» уже известен во всем мире, сообщает «Вечерняя Москва».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью