Сенатор Джабаров указал на очевидную выгоду «Северного потока – 2» для Германии
Федеральное агентство новостей  / 

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров уверен, что ввод в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток — 2» выгоден всем сторонам.

Джабаров в беседе с журналистами RT прокомментировал материал немецкой деловой газеты Handelsblatt. В нем утверждалось, что для «Северного потока — 2» осталось последнее препятствие — юридические проволочки и новые власти ФРГ.

«Годами бушевала геополитическая битва за завершение строительства газопровода. Теперь начинается новая: битва за ввод в эксплуатацию и юридическую сертификацию», — написали авторы Handelsblatt.

Джабаров не оставил без ответа такое высказывание. Он подчеркнул, что в Германии все политики осознают, какую пользу может предоставить «Северный поток — 2» для страны.

Сенатор Джабаров указал на очевидную выгоду «Северного потока – 2» для Германии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

«Я думаю, что новые власти Германии не будут самоубийцами, потому что выгода «Северного потока — 2» очевидна всем, даже оппозиционно настроенным силам в Германии», — сказал Джабаров.

Он отметил, что если и будут звучать слова критики, то это не более, чем дань сложившейся в ряде европейских стран «моде». Но при этом от закупок голубого топлива через «СП-2» отказываться не станут, особенно учитывая сложную обстановку на энергетическом рынке.

«Возможно, будет какая-то дань моде — покритикуют, пошумят, но, извините, без газа, на фоне его постоянного удорожания, нехватки, в свете предстоящей очередной холодной зимы и полупустых газовых хранилищ, эта карта будет бита сразу», — отметил сенатор.

Ранее сообщалось, что только запуск «Северного потока — 2» поможет Европе преодолеть газовый кризис. Сейчас ЕС не хватает тех объемов газа, которые поступают из РФ, в то время как газохранилища Старого Света стремительно пустеют.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью