Песков: вступление Украины в НАТО вынудит Россию пойти на ответные меры
Федеральное агентство новостей  / 

Вероятное вступление Украины в НАТО, которое лоббируют американские власти, вынудит Россию пойти на ответные меры, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Возможное вступление Украины в НАТО станет тревожным знаком для Кремля, поскольку за этот счет Североатлантический альянс значительно расширит свои границы на восток Европы. Россию это вынудит пойти на ответные меры для обеспечения собственной безопасности, о чем в четверг заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале».

Представитель Кремля подчеркнул, что украинский лидер Владимир Зеленский настаивает на полном членстве НАТО, пока США деликатно намекают Киеву на то, что украинская армия пока не дотягивает до минимального стандарта Альянса. Однако потенциально Белый дом не против оказаться в одном военном блоке с Киевом.

«Для нас это не что иное, как вынужденные ответные меры по обеспечению нашей безопасности и стабильности в Европе, о чем неоднократно говорил достаточно однозначно наш президент», — добавил Песков.

Ранее представитель Кремля прокомментировал расширение программы финансирования ВСУ со стороны Пентагона. Песков подчеркнул, что увеличение поставок вооружений Украине может негативно сказаться на нестабильной обстановке в Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью