Публицист Дзермант: Запад вынудил Россию и Белоруссию на проведение совместных учений
Минобороны РФ  / 

Российско-белорусские учения «Запад-2021» являются способом ответить на угрозы Москве и Минску со стороны Североатлантического альянса.

Таким мнением в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», поделился белорусский философ, публицист и политический обозреватель Алексей Дзермант, передает Федеральное агентство новостей.

По его словам, Россия и Белоруссия вынуждены проводить настолько масштабные учения, так как они являются ответом на беспрецедентную активность НАТО, которая на регулярной основе проводит собственные военные маневры.

«Наши учения — это ответ, но ответ, который не мы провоцируем. Мы вынуждены реагировать на то, что делают к западу от наших границ», — указал Дзермант.

Стоит отметить, что еще до старта маневров «Запад-2021» генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Москву раскрыть информацию об учениях. На эту просьбу отреагировал депутат Госдумы Александр Шерин, передает Infox. Он подчеркнул, что НАТО вполне должно хватать краткого уведомления о том, что подобные маневры будут проводиться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе