Публицист Стариков: Железняк стал руководителем клона ФБК из-за старой схемы вербовки США
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Иностранные спецслужбы спонсируют проекты, направленные против «врагов» Запада. Так считает политолог Николай Стариков.

Недавно телеканал RT сообщил, что у «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК*, НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) есть американский клон. Эта компания называется Anti-Corruption Foundation, она зарегистрирована в Массачусетсе, передает «Царьград».

Организацией руководят экс-директор ФБК Владимир Ашурков и глава штабов блогера Алексея Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) Леонид Волков. В руководстве Anti-Corruption Foundation числится и совладелец «Пробизнесбанка» Александр Железняк. Все трое объявлены Россией в международный розыск.

Стариков в беседе с Федеральным агентством новостей предположил, что банкира после бегства из РФ завербовали иностранные спецслужбы.

«Каждый проект, направленный против своих противников, они стараются финансировать руками и деньгами кого-то из той самой страны, против которой они направлены», — уверен политолог.

Службы, по словам Старикова, действуют по старой схеме: грозят беглому банкиру или бизнесмену лишить его вида на жительство и требуют финансировать тот или иной проект. Так и в организациях, связанных с Навальным, появилось новое лицо.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью