The Economist: американцы обрушили рейтинг Джо Байдена на 10%
Федеральное агентство новостей  / 

Президент США Джо Байден стремительно теряет рейтинг. Об этом говорят данные соцопроса, проведенного The Economist.

Британское издание регулярно проводит опросы на тему одобрения людьми тех или иных политических деятелей. Так, на начало сентября 2021 года, только 39% опрошенных одобрили действия Байдена в должности главы Белого дома, а не одобрили — 49%. Это худший показатель за все время президентства Байдена.

Авторы британского издания особо отметили, что сильнее всего рейтинг американского лидера просел среди демократов, хотя ранее поддержка среди сторонников демпартии была на уровне 90%. За последнюю неделю этот показатель упал с 86% до 77%.

The Economist: американцы обрушили рейтинг Джо Байдена на 10%
Global Look Press  /  Michael Reynolds - Pool / Consolidated News Photos

Таким образом, рейтинг Байдена очень близок к уровню поддержки экс-президента США Дональда Трампа — в сентябре 2017 года его деятельность одобряли 40% опрошенных. В The Economist отметили, что не только действующий президент США теряет рейтинг: американцы в целом не одобряют путь, по которому движется страна, это путь в никуда.

Ранее сообщалось, что Джо Байден потерял поддержку населения США из-за провального, с точки зрения организации, вывода войск из Афганистана и пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью