«Накажем по закону»: глава СОМБ отреагировал на попытки Франции дискредитировать россиян в ЦАР
Федеральное агентство новостей  / 

Франция утратила доверие жителей ЦАР, в связи с чем начала распространять вбросы о российских инструкторах в СМИ. На это обратил внимание глава СОМБ Александр Иванов.

Таким образом глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов прокомментировал очередной антироссийский материал, подготовленный французским порталом Corbeau News. Журналисты попытались приписать россиянам преступление, которое те не совершали. Сайт издания заблокирован в Центральноафриканской Республике (ЦАР), однако на нем продолжают появляться вбросы антироссийской направленности.

«Единственное, что Париж может делать — поддерживать лживые СМИ, которые льют грязь на всех. Мы очень хотели бы ошибаться, но, к нашему сожалению, пока не видим никаких позитивных действий со стороны Пятой республики», — написал Иванов на странице СОМБ во «ВКонтакте».

Глава СОМБ уверен, что поведение Франции обусловлено ее бессилием. Париж уже лишился контроля над ЦАР, Чад, Мали и Республикой Гвинея. Жители этих государств выбрали свой путь и больше не хотят терпеть давление французских властей.

Иванов добавил, что СОМБ выступает за восстановление справедливости и намерен бороться с распространением ложной информации о работе российских инструкторов в ЦАР. Организация готова подать в суд на журналистов, которые пытаются дестабилизировать обстановку в республике.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью