Крупная партия вакцины AstraZeneca рискует оказаться испорченной в Великобритании
Федеральное агентство новостей  / 

Порядка 800 тыс. доз вакцины от коронавируса компании AstraZeneca, хранящихся в Великобритании, могут быть непригодными, передает газета The Daily Telegraph.

Журналисты в своем материале ссылаются на заявления британских врачей общей практики. Последние указали, что уже неоднократно предупреждали власти о близости к истечению сроков годности у целого ряда препаратов. Некоторые медики ужасались, что вакцины в холодильниках клиник портятся, тогда как страны третьего мира отчаянно просят предоставить им эти препараты.

«Я пытался достучаться до всех, о ком мог только подумать. Я был на самом деле расстроен, потому что никто больше не мог ими воспользоваться. Это было очень тяжело», — поделился один из врачей на юго-востоке Англии, пожелавший остаться анонимным.

Тем временем во всем мире активно распространяется российская вакцина против коронавируса «Спутник V», которую по достоинству оценили уже многие страны. Недавно глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что именно отечественный препарат признали лучшим для профилактики COVID-19 главы министерств здравоохранения «Большой двадцатки», пишет «Царьград».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе