Кардиолог Хачирова призвала не отказываться от красного мяса
pixabay.com  / 

Полностью отказываться от красного мяса не стоит, поскольку в нем есть важные для организма элементы. Врач Асият Хачирова советует включить его в рацион, но не злоупотреблять.

Кардиолог указала, что в красном мясе содержится гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови. Но есть определенный риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому врач советует есть красное мясо не чаще двух-трех раз в неделю.

Специалист рассказала о правильных и полезных способах приготовления красного мяса. Самый полезный вариант — это диетический.

«Самые здоровые, диетические методы приготовления – это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании», — заявила врач-кардиолог в интервью радио Sputnik.

Она добавила, что жарить мясо на открытом огне в мангале намного лучше, чем на сковородке. При этом не каждый маринад годится для использования при приготовлении блюд, отметила специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью