Пятиметровый прыжок Сидоровой и «остановка» Хиддинка: новости спорта к 10 сентября
wikipedia.org  /  filip bossuyt

Российская легкоатлетка Анжелика Сидорова прыгнула с шестом выше пяти метров, а тренер Гус Хиддинк решил завершить карьеру. Об этих и других событиях из мира спорта в материале «Народных Новостей».

Анжелика Сидорова стала лучшей в прыжках с шестом

Российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова выиграла этап Бриллиантовой лиги в Швейцарии. Она не только оставила далеко позади всех соперниц, но и показала лучший результат сезона в мире — 5,01 метра. Примечательно, что выше пяти метров за всю историю этого вида прыгала лишь россиянка Елена Исинбаева. Ей принадлежит мировой рекорд — 5,06 метра.

Пятиметровый прыжок Сидоровой и «остановка» Хиддинка: новости спорта к 10 сентября
Global Look Press  /  © Xiao Yijiu

Гус Хиддинк решил «окончательно остановиться»

Знаменитый голландский футбольный тренер Гус Хиддинк принял решение приостановить карьеру. Его последним местом работы была должность главного тренера сборной Кюрасао. 74-летний специалист недавно перенес коронавирус, а затем, поговорив с руководством сборной, принял решение уйти. По словам самого Хиддинка, он собирается «окончательно остановиться». Российские болельщики помнят голландца, поскольку именно он привел сборную РФ к третьему месту знаменитого Евро-2008.

Пятиметровый прыжок Сидоровой и «остановка» Хиддинка: новости спорта к 10 сентября
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich

Российские пляжники разгромили Польшу

Чемпион мира по пляжному футболу, сборная России, продолжает триумфальное шествие по мировой спортивной арене. В очередном матче группового этапа Евролиги под горячую руку российских мастеров попали поляки. Матч завершился разгромом 7:2. Дубль на счету вратаря сборной РФ Дениса Пархоменко. Следующим соперником «наших парней» станет команда Белоруссии 10 сентября.

Пятиметровый прыжок Сидоровой и «остановка» Хиддинка: новости спорта к 10 сентября
Global Look Press  /  Ли Мин / Синьхуа

Муж Ласицкене разъяснил фото с Магучих

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих испытала жесткую критику на родине после фото с россиянкой Марией Ласицкене на минувшей Олимпиаде. Именно поэтому новое совместное фото двух спортсменок после коммерческого старта, вызвало новую бурю обсуждений в Сети. На новом снимке запечатлены несколько спортсменок, но Ласицкене и Магучих стоят в центре улыбаясь. Кажется, что девушки даже стоят в обнимку. Муж Ласицкене Владас Ласицкас попросил общественность не обострять конфликт. По его словам, это общее фото сделано на прощание одной из спортсменок, завершающих карьеру.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе