В Украине сообщили о готовности захватить Луганск и Донецк
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что ВСУ могут захватить Луганск и Донецк, однако это обернется большими жертвами.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире украинского телеканала «1+1» заявил, что украинская армия может взять неподконтрольные Киеву территории Донбасса, если верховный главнокомандующий отдаст соответствующий приказ.

По его словам, от такого сценария в Киеве отказываются лишь потому, что понимают, к какому количеству жертв это может привести.

Украинская армия может взять Донецк и Луганск, но Киев не хочет жертв, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

«Сегодня, если верховный главнокомандующий даст команду взять Донецк и Луганск, они могут сделать. Но что делать с теми десятками, сотнями тысяч людей, которые при этом могут погибнуть? Кто за это будет нести ответственность?» — сообщил Данилов.

Он добавил, что Киев не будет общаться с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексею Данилову привести в боевое соответствие границы страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью