Адресное субсидирование пассажирских перевозок предложили в Госсовете РФ
pixabay.com  /  bilaleldaou

Госсовет РФ предложил пересмотреть механизм субсидирования авиаперелетов и поездок на железнодорожном транспорте, который сейчас распространяется на все категории россиян.

Минтрансу поручили разработать программу предоставления льгот только для социально незащищенных слоев населения. Кроме этого, правительству было рекомендовано перенаправить финансирование в пользу поездок на воздушном транспорте, которые являются более востребованными, следует из протокола совещания органа. В Госсовете считают назревшей и более эффективной мерой адресную помощь, которая поможет улучшить экономику перевозок и станет качественной финансовой поддержкой населению.

Также Минтранс может обосновать возможность сохранения механизма дотаций на проезд для всех россиян. Сейчас ведомство занято выработкой консолидированной позиции по данному вопросу, пишут «Известия».

В России отмечен рост цен на услуги пассажирского транспорта. По мнению Минтранса России, такая ситуация сложилась в результате того, что увеличился спрос на перевозки по курортным направлениям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе