Россия считает Германию наиболее перспективным партнером в сфере водородной энергетики
pixabay.com  / 

Россия рассматривает Германию как наиболее перспективного партнера в сфере водородной энергетики. Она готова обсуждать будущие поставки, их формат и требования к производству.

Российская Федерация заинтересована в сотрудничестве с ФРГ. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников во время встречи, которая состоялась 9 сентября, с чрезвычайным и полномочным послом Германии в РФ Гезой Андреасом фон Гайром. По словам главы ведомства, страна готова поставлять водород для последующего транзита в другие государства Европы, сказано на сайте Минэкономразвития.

У России огромный потенциал в данной отрасли, не так давно страна утвердила Концепцию развития водородной энергетики. В перспективе — выход на экспортный рынок. Кроме этого, РФ готова совместно с другими государствами заниматься вопросом развития и локализации технологий в водородной сфере.

Правительство России может утвердить до конца 2021 года стратегию низкоуглеродного развития, сообщил на ВЭФ замглавы Минэкономразвития Илья Торосов. Он уточнил, что сейчас проект климатической стратегии находится на согласовании в ведомствах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе