В «Сколково» применили сведения о дорогих машинах для подсчета миллионеров
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Эксперты Центра управления благосостоянием и филантропии Московской школы управления «Сколково» выявили количество долларовых миллионеров в российских регионах.

Для этого специалисты проанализировали данные по числу оформленных дорогих автомобилей. Согласно их выводам, около 35% долларовых миллионеров или более 100 тысяч человек проживают в Москве и Подмосковье. Здесь же сосредоточено 45% дорогого (свыше 10 млн рублей) и 85% сверхдорогого жилья (от 70 млн рублей), а на долю люксовых машин приходится 42%, пишет URA.RU.

В 2020 году, по оценкам банка Credit Suisse, в России насчитывалось порядка 297 тысяч россиян из этой категории. В Санкт-Петербурге обосновались 28 тысяч миллионеров, на Кубани — 12 тысяч. Со значительным отрывом следуют Свердловская область — 5,2 тысячи, Челябинская область — 3,5 тысячи и ХМАО — 2,4 тысячи человек.

Аналитики «Авито» изучили книжные предпочтения челябинцев. Наиболее популярными книгами в рейтинге самых читаемых оказались фэнтези, фантастика и литература по саморазвитию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе