Путин: все 28 проектов по интеграции России и Белоруссии согласованы
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Все 28 программ по интеграции, которые обсуждали президент России Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко, согласованы.

О достижении соглашений по всем вопросам в рамках проекта Союзного государства Путин сообщил в ходе пресс-конференции по итогам встречи глав государств в Кремле. Программы включают в себя как узкоспециальные инициативы, направленные на развитие энергетики, транспортной инфраструктуры и кредитно-денежной политики, так и более глобальные, например, связанные с борьбой с терроризмом и международной преступностью.

kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

«В конечном итоге это придаст мощный импульс, стимул дальнейшему росту экономик двух стран, будет способствовать увеличению производительности труда, послужит интересам крупного, среднего и малого бизнеса, поможет в создании дополнительных рабочих мест», — заметил Путин.

Лукашенко также охарактеризовал прошедшую в Кремле встречу как крайне продуктивную, пишет RT. Помимо этого, первый президент Белоруссии анонсировал заседание Высшего госсовета Союзного государства 4 ноября. Позднее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил эту информацию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе