Поляки мечтают занять место Германии в ЕС с помощью США
pixabay.com  / 

Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Варшаву 11 сентября. При этом запланированная встреча с президентом Польши Анджеем Дудой не состоится, пишет РИА Новости. Политический эксперт Антон Бредихин в беседе с корреспондентом «Народных Новостей» рассказал о причинах такого развития событий.

Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Варшаву 11 сентября с официальным визитом. Там германский политик планировала провести переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой, а также с премьер-министром Матеушем Моравецким.

В ходе встречи с польскими властями, по плану, будут обсуждаться польско-германские отношения, экономический обмен, а также вопросы, связанные с текущими событиями в Европе и в мире.

Однако по данным РИА Новости, запланированная встреча с президентом Польши не состоится, так как у главы государства «появились другие дела».

Поляки мечтают занять место Германии в ЕС с помощью США
vk.com  /  Антон Викторович Бредихин

Кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин прокомментировал ситуацию в беседе с корреспондентом «Народных Новостей». Он отметил, что между Польшей и Германией сложились сложные отношения.

«Исторически между Германией и Польшей сложились очень сложные отношения. Даже в современном мире политика стран по отношению к реализации некоторых общеевропейских проектов расходится», — считает эксперт.

Кроме того, последний визит Меркель в Москву также не вызывает доверия поляков. Дело в том, что политика Варшавы настроена недружественно по отношению к России, в отличие от стратегии Германии.

Поляки мечтают занять место Германии в ЕС с помощью США
pixabay.com  /  PD

Антон Бредихин также обратил внимание, что Польша мечтает о том, чтобы занять место главного союзника США в ЕС. Сейчас эта роль досталась Берлину.

«Польша мечтает реализовать потенциал, который заложил Збигнев Бжезинский – лоббист интересов страны на территории США. Безусловно, сейчас поляки видят тот момент, когда реализация их идей о большей поддержки со стороны Вашингтона может воплотиться в жизнь», — резюмировал Антон Бредихин.

Ранее немецкие читатели издания Die Welt бурно отреагировали на новость о завершении строительства «Северного потока – 2». 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью