Центризбирком исключил 16 кандидатов в депутаты Госдумы из федеральных списков
Агентство городских новостей Москва  /  Зыков Кирилл

Имена 16 претендентов на место в Госдуме исключены из федеральных списков. Об этом свидетельствует решение Центральной избирательной комиссии РФ.

Исключение из избирательных списков коснулось представителей Российской партии свободы и справедливости, «Яблока» и Партии роста. В частности, была отменена регистрация кандидатов Александры Орловой, Ивана Добыша, Дмитрия Потапенко, Магомеда Магомедалиева и Алексея Урываева. По информации ЦИК, это связано с имеющимися у них иностранными активами.

Выборы депутатов Государственной думы РФ будут проходить с 17 по 19 сентября 2021 года. Состав нижней палаты парламента избирается на пять лет. Кандидатами зарегистрированы представители «Единой России», ЛДПР, Российской партии свободы и справедливости, «Коммунистов России», «Справедливой России — За правду», КПРФ, «Яблока», «Гражданской платформы», «Родины», Российской экологической партии «Зеленые», «Зеленой альтернативы», Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, Партии роста и «Новых людей».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью