Следователи в Ижевске задержали основателя даркнет-организации по заказу убийств
pixabay.com  / 

Аналитик Московского антикоррупционного комитета в разговоре с изданием Pravda.Ru рассказал, насколько легко можно получить подобную услугу и во сколько она обойдется.

Эксперт сообщил о наличии киберпреступников в даркнете, которые руководят организациями по заказным убийствам. Для связи коммуникации они используют IP-телефонию, социальные сети, телефонную почту.

«В течение определенного количества времени, безусловно, оперативники, следствие, ФСБ, МВД совместно с коллегами в других странах и регионах пробивают и вычисляют в самый кратчайший срок заказчиков и исполнителей», — рассказал эксперт.

С точки зрения Станислава Веселова, стоимость услуги варьируется в зависимости от способа и обстоятельств убийства или того, кто должен быть устранен. Злоумышленники четко делят, скажем, предпринимателей и бывших криминальных авторитетов.

«В основном нападают, допустим, или ночью, или же они понимают, что людей рядом нет, стреляют в упор. Преступники не могут до конца себя обезопасить. Это их минус. Плюс оперативников, потому что это быстро все вычисляется. Везде существуют камеры видеонаблюдения. Есть всегда свидетельские показания», — объяснил специалист.

Веселов также сообщил, что мошенники обычно работают по предоплате. В среднем стоимость заказа начинается с 300-500 тысяч рублей. В случае, если жертвой должен стать политик или правоохранитель, сумма становится выше, может достигать 10 миллионов и больше.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе