Французские и уральские парижане пообщались по видеосвязи
pixabay.com  / 

Южноуральцы исполнили французам известную песню Эдит Пиаф «Padam,Padam» на нагабайском языке.

В сентябре нынешнего года мобильной связи в РФ исполняется 30 лет и ради такого праздника компания «Ростелеком» организовала праздничный видеозвонок между жителями Парижа и жителями посёлка Париж в Челябинской области, сообщает пресс-служба компании. Подробнее рассказывает издание «Полит 74».

Звонок был организован на фоне маленькой копии Эйфелевой башни, не только местной достопримечательности, но и мачты сотовой связи.

В ходе звонка сельчане и парижане познакомились друг с другом, обсудили много вопросов, сравнили менталитеты жителей России и Франции и пожелали друг другу здоровья. Русские парижане показали народное творчество, хоровой коллектив ансамбля «Креатив» спели известную французскую песню Эдит Пиаф «Padam, Padam»на нагайбакском языке в национальных костюмах.

Как рассказал глава Нагайбакского муниципального района Иван Сурменев, посёлок Париж был основан казаками в 1842 году и назван в честь столицы Франции в память о русских войнах, побывавших там после победы над наполеоновской армией.

Именно организаторы мероприятия «Ростелеком» придумали создать уменьшенную копию Эйфелевой башни. Её построили в 2005 году в сотрудничестве со Златоустовским заводом металлоконструкций. Её высота составляет всего 50 метров, это в 6 раз меньше оригинала, но при этом копия стала визитной карточкой посёлка. Многие туристы приезжают в гости, чтобы увидеть уральскую Эйфелеву башню и сфотографироваться с ней.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью