Читатели Die Welt из России упрекнули издание в попытке вбить клин между Москвой и Пекином
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ирина Смирнова

Журналист Петер Диттмар в статье для газеты Die Welt посетовал на то, что Дальний Восток оказался в составе России. Публикация вызвала широкий резонанс в русскоязычном сообществе.

Автор немецкого издания задался вопросом, почему Москва не «вернула» Пекину некоторые территории современного Дальнего Востока, которые перешли под контроль Российской империи в 1858 году. Русскоязычные интернет-пользователи раскритиковали материал, назвав его попыткой вбить клин между РФ и Китаем.

«Главное, бросить этой статьей семя раздора между Россией и Китаем! Вот она, гибридная война», — отметил юзер с ником AMIGO.

Читатели Die Welt из России упрекнули издание в попытке вбить клин между Москвой и Пекином
kremlin.ru  /  Официальный сайт Кремля

«Очередной подкоп европейцев под Китай и Россию?» — задался вопросом Antkev.

Пользователи напомнили, что Москва и Пекин уже давно решили свои территориальные вопросы. Один из читателей выразил предположение, что подобные пропагандистские материалы продолжат появляться в западных СМИ, поскольку Европа не оставит попыток разрушить российско-китайские отношения.

Юзер KPVT с иронией заметил, что немцы «были бы рады» увидеть совместные военные учения НОАК и Вооруженных сил РФ в Калининградской области. По его мнению, появление китайских танков на границе Польши «отрезвило бы» германское руководство.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью