Капля лимонного сока предотвратит образование пленки на остывшем чае
pixabay.com  / 

Образующаяся на чае пленка не может свидетельствовать о качестве напитка. Решающую роль во вкусе играет вода.

Чаще всего на чае появляется тонкая и плотная пленка. Она треснет сразу же, если ее коснуться ложкой. Ученые исследовали пленку и выяснили, что она состоит из полифенолов, содержащихся в самих чайных листьях. К тому же в пленке содержатся соли из воды, в том числе карбонат кальция. Чем их больше, тем плотнее пленка, заявили исследователи из Швейцарской высшей технической школы.

Появления пленки можно избежать. Для этого при заваривании чая нужно использовать дистиллированную воду, пишет Planet Today. Чай при этом будет менее насыщенным и горьким. К тому же пленка на чае не появится, если в чашку капнуть немного лимонного сока. Он растворяет соли карбоната кальция.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью