Американист Дробницкий рассказал, как ошибки Байдена вернутся к нему бумерангом
Global Look Press  /  Stefani Reynolds

Президент США Джо Байден намерен рассекретить документы ФБР о теракте 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Американист Дмитрий Дробницкий рассказал о последствиях такого решения.

Некоторые аналитики уверены, что рассекреченные данные докажут причастность королевской семьи Саудовской Аравии к финансированию атаки на башни-близнецы 20 лет назад. Дробницкий напомнил: о связи американских политиков с саудовскими кронпринцами давно известно.

«Рассекречивание доклада ФБР — не такая уж приятная вещь для Байдена, он этому всячески сопротивлялся. Его в любом случае вынудили бы это сделать под давлением родственников жертв погибших», — уверен американист.

В США был принят закон, позволяющий американцам судиться с частными лицами в Саудовской Аравии. Это связано именно с событиями 2001 года. Рассекреченные данные позволят продвинуть иски.

Американист Дробницкий рассказал, как ошибки Байдена вернутся к нему бумерангом
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Эксперт отметил: провалы Вашингтона связаны с историческими ошибками Белого дома и самого Байдена. В 1979 году СССР вошел в Афганистан. США решили бороться с советской армией при поддержке исламистов.

«В свое время Байден имел прямое отношение и к вторжению в Афганистан и в Ирак и всячески поддерживал продажу оружия боснийским мусульманам», — добавил Дмитрий Дробницкий.

Подобные провалы прилетят бумерангом в лоб Джо Байдену, считает американист. Запад не сделал нужные выводы из теракта 11 сентября, и в следующие 20 лет действия США привели к расцвету «Талибана»* (организация признана террористической и запрещена в РФ).

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью