Баранец назвал выпады НАТО из-за российско-белорусских учений «букетом гнусных провокаций»
nato.int  /  NATO

НАТО разразилась провокациями в адрес РФ из-за учений «Запад-2021», несмотря на оборонительный характер маневров, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Военные ВС РФ и Республики Беларусь приняли участие в церемонии открытия крупных совместных учений «Запад-2021», которые начались 10 сентября. Торжество состоялось в Нижегородской области на полигоне Мулино. Заместитель российского министра обороны Николай Панков заявил об исключительно оборонительном характере учений. Тем не менее западные государства постоянно делают выпады в сторону РФ, которые начались еще задолго до старта маневров, рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в ходе беседы с журналистами издания iReactor.

Оборонительный характер «Запада-2021» был обозначен еще год назад российским лидером Владимиром Путиным, главой Минобороны России Сергеем Шойгу и начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым, однако страны Североатлантического альянса это не остановило, и они буквально разразились провокациями, отметил Баранец. Он предположил, что нападки продолжатся, однако НАТО едва ли решится на какие-либо крайне провокационные действия.

Баранец назвал выпады НАТО из-за российско-белорусских учений «букетом гнусных провокаций»
Невские Новости  / 

«Я не думаю, что Запад и НАТО настолько сошли с ума, что будут дергать тигра за усы. Они прекрасно понимают, что группировка собирается нешуточная, и всего задействовано 200 000 человек. Это достаточно серьезный кулак, там множество наземных войск и авиации», — уверен Баранец.

Государства из состава НАТО заявили, что Россия, которая совместно с Белоруссией проводит учения, якобы тренируется перед вторжением на польские и прибалтийские территории, а также перед атакой на Европу с последующей войной с Альянсом. Военный обозреватель «Комсомольской правды» добавил, что западные страны выдали целый «букет гнусных провокаций», который на деле представляет собой полную чушь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе