Глава медицинской онлайн-лаборатории Lab4U Саванович рассказал о пользе арбуза и дыни
pixabay.com  /  JillWellington

Полезные свойства арбуза и дыни, а также опасные последствия от злоупотребления ими, перечислил руководитель медицинской онлайн-лаборатории Lab4U Валерий Саванович.

Арбуз является одним их самых низкокалорийных продуктов — он содержит всего 27 ккал на 100 граммов мякоти. В ягоде присутствует много витамина А, В1, В6 и В9. Они положительно влияют на обменные процессы в нервной системе, мышление, память и концентрацию внимания. Витамин С, который укрепляет сосуды и иммунитет, тоже содержится в арбузе, передает Общественная Служба Новостей.

«Кроме того, в наш список арбузных полезностей входит очень нужный витамин Е – антиоксидант, который предотвращает старение и снижает остроту воспалительных процессов», — рассказал Саванович.

В дыне содержится 34 ккал на 100 граммов продукта, это тоже мало. В этих плодах много железа, которое поддерживает уровень гемоглобина в крови. Также она богата калием, который хорошо влияет на волосы, кости и мышцы. Клетчатка из дыни благотворно воздействует на кишечник.

Несмотря на всю пользу, людям с диабетом стоит с аккуратностью есть арбуз и дыню. Налегать на лакомства не стоит и аллергикам, так как это может быть чревато приступами, завершил специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью