Медведев указал на катастрофические последствия вмешательства США в дела Афганистана
vk.com  /  Дмитрий Медведев

Вмешательство США в дела Афганистана привело к появлению целого спектра угроз, считает зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Последствия вторжения Соединенных Штатов в Афганистан выглядят действительно катастрофическими, выразил уверенность Медведев. Вмешательство обошлось американскому бюджету в огромную денежную сумму, сообщил он в интервью изданию «Газета.ру». Среди возникших проблем он перечислил несколько ключевых факторов.

В первую очередь вторжение обернулось большим количеством террористических актов. Население целой страны лишилось надежды на мирное будущее, была разрушена социально-экономическая сфера и политическая система Афганистана. Мир вплотную столкнулся с масштабной наркотической угрозой. Боевые действия привели к гибели сотен солдат ВС США и других государств.

Запад слишком поздно понял, что проблемы в Афганистане невозможно решить исключительно силовым способом. Власть в стране перешла к тем людям, которых Вашингтон обвинял в пособничестве терактам 11 сентября 2001 года. Совокупность факторов указывает на бессмысленность операции Соединенных Штатов длительностью в 20 лет, резюмировал Медведев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью