Политолог Станкевич усомнился в стратегическом партнерстве Украины и США
i-korotchenko.livejournal.com  / 

Президент Украины Владимир Зеленский хотел показать превращение из клиентского государства в партнерское. Об этом высказался политик и политолог Сергей Станкевич.

Эксперт усомнился в «стратегическом» партнерстве Украины и США. По его словам, диалог между ними существует только на бумаге.

Зеленский ранее прилетел в Вашингтон по приглашению президента США Джо Байдена. Американский лидер заявил о «твердой приверженности» поддержки украинского суверенитета. Стороны выпустили совместное заявление по итогам встречи, в котором поднималась тема Крыма, запуск «Северного потока — 2» и дополнительная финансовая помощь Киеву. Байден подтвердил, что хочет еще раз посетить Украину.

«США будут удерживать Украину в зоне периферийного внимания», — констатировал Станкевич.

Политолог подчеркнул, что Зеленский мог получить «условное благословение» на второй срок. Взамен президент пообещал завершить судебную реформу и создать блок «антикоррупционных» институтов, резко высказался аналитик в интервью изданию «Украина.ру».

Политолог Станкевич усомнился в стратегическом партнерстве Украины и США
president.gov.ua  /  ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ

Выполнение такой программы существенно упростит для США точечное терапевтическое воздействие на Киев с обеспечением необходимой «стабильности и предсказуемости», рассуждает эксперт. Однако американцы будут избавляться от перегруженного «обоза» и коррумпированных клиентских стран, которые стремятся получить от Белого дома затратную опеку, заключил Станкевич.

Глава Украины ранее заявил, что в ходе визита в Вашингтон не получил прямого ответа от США относительно вступления в НАТО. Однако он все равно собирается рассчитывать на американских партнеров, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью