«Полумарсианский пейзаж»: журналист Сухой об обстановке на месте теракта 11 сентября
Федеральное агентство новостей  / 

Бывший собкор и глава бюро Первого канала в Вашингтоне Владимир Сухой рассказал о теракте 11 сентября 2001 года. Обстановку, царившую в Нью-Йорке, журналист оценил как нереальную.

По словам Сухого, когда самолеты террористов врезались в башни-близнецы, группа корреспондентов попыталась попасть в Нью-Йорк, однако дороги были закрыты. Собкор подчеркнул, что вся страна погрузилась тогда в «полный локдаун», сообщает телеканал «360».

«Вообще, это немыслимая вещь в Америке, потому что никакого оцепления, ничего — все в растерянности, идут огромные толпы людей куда-то», — вспоминал журналист.

Владимир Сухой отметил, что после атаки на башни-близнецы и Пентагон в США не работала связь и телевидение. В результате все, что корреспонденты успели снять, они не могли передать в Москву еще двое суток. Бывший глава бюро Первого канала добавил, что в какой-то момент не спал 72 часа подряд.

«Невозможно передать вот эту атмосферу. Это какой-то полусмог-полутуман: строительный мусор в воздухе, вот из этого тумана выныривают люди», — заявил спикер.

По мнению собкора, происходившее в Нью-Йорке напоминало «полумарсианский, какой-то нереальный пейзаж». Работавших тогда в крупнейшем мегаполисе США журналистов пугало то, что под завалами башен могли быть живые люди.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью