Аналитик Кевехази указал на существование «двойного дна» у событий 11 сентября
Prt Scr youtube.com  /  Россия 1

Венгерский политолог Миклош Кевехази рассказал, как связаны между собой теракты, произошедшие 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, и вторжение американских войск в Афганистан.

События 11 сентября 2001 года до сих пор оставляют множество вопросов, а официальная версия Белого дома выглядит неубедительной. Со дня трагедии прошло 20 лет, но за это время специалисты не смогли приблизиться к пониманию произошедшего, пишет «ПолитРоссия».

«Первое, что бросается в глаза: события 11 сентября стали классическим casus belli, то есть формальным поводом для объявления войны», — отметил Кевехази.

По словам аналитика, после терактов в Нью-Йорке со стороны Соединенных Штатов последовало возмездие, обернувшееся вторжением американских войск в Афганистан.

Ответов на вопросы, что в действительности произошло в США 20 лет назад, до сих пор нет. Однако недавняя эвакуация войск США из Афганистана является поводом, чтобы предположить — у событий 11 сентября существует «двойное дно».

Аналитик Кевехази указал на существование «двойного дна» у событий 11 сентября
wikipedia.org  /  NIST SIPA

«Трагедия, произошедшая 11 сентября 2001 года, стала просто искусственным предлогом для войны против "врагов всего мира", попыткой хоть немного укрепить ослабленную глобальную империю», — считает Кевехази.

Политолог отметил, что возможной целью терактов была попытка создать «всемирный хаос», поскольку глобальная империя больше не могла поддерживать «мировой порядок».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал причину падения Афганистана, передает «Царьград». По словам главы Альянса, мир стал свидетелем краха обороны против представителей «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная на территории России).

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью