Военные США по ошибке ликвидировали сотрудника американского НКО в Кабуле
Global Look Press  /  Victor Mancilla / Keystone Press Agency

Военнослужащие США убили сотрудника американского НКО во время операции по ликвидации «боевика ИГ» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Кабуле.

В конце августа военные США нанесли авиаудар по афганской столице, объяснив это «защитой американского военного контингента». Жертвой атаки стал Замари Ахмади, который не был связан с террористической организацией и не имел в своем автомобиле никаких взрывных устройств.

Американские военные настаивают, что мощность взрыва указывает на наличие взрывчатки в салоне автомобиля. Издание NYT провело собственное расследование — три эксперта заявили, что повреждения были характерны для взрыва только одной ракеты.

Кроме того, американцы признались, что не располагали информацией о личности человека, управлявшего машиной. Несмотря на это, они направили в него беспилотник, пишет Telegram-канал «Поддубный».

Погибший Замари Ахмади был сотрудником американской некоммерческой организации Nutrition and Education International. В день трагедии он раздавал беженцам продукты, после чего развез коллег и отправился домой. Жертвами американского авиаудара стали десять мирных граждан, большинство из них — дети.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью