Прощание с кинорежиссером Александром Мельником началось в Москве
TACC  /  Прокофьев Вячеслав

Храм Святителя Николы в Толмачах при Третьяковской галерее в Москве принимает желающих проститься с российским кинорежиссером Александром Мельником.

Мельник погиб 8 сентября неподалеку от Норильска. Он искал локацию для съемок документального фильма об освоении Арктики и работе Северного морского пути. Кинематографист сорвался с обрыва. Вместе с Мельником погиб и глава МЧС РФ Евгений Зиничев, который попытался спасти режиссера.

Рядом со входом в храм находятся венки. Цветы послали глава Минобороны России Сергей Шойгу и его заместитель Руслан Цаликов, правительство Ямало-Ненецкого автономного округа, фонда Андрея Первозванного. На церемонию прощания пришли десятки людей. Мельник будет похоронен в поселке Афинеево (Подмосковье). Именно там режиссер жил.

Он родился 11 июня 1958 года в поселке Червонопартизанск Ворошиловградской области СССР. Работал на полярной станции и участвовал в экспедициях в Тихом и Северном Ледовитом океанах. В качестве режиссера снял художественные фильмы «Новая Земля» (2008 год) и «Территория» (2015 год).

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью