Пушков назвал демагогией слова эстонского генерала о возможном нападении России
flickr.com  /  Совет Федерации

Сенатор Алексей Пушков не оставил без внимания заявление командующего Силами обороны Эстонии Мартина Херема о возможном нападении России.

Заявления о предстоящей «войне» России с Эстонией далеки от реальности и делаются из-за желания Таллина повысить свою значимость в глазах Североатлантического альянса и Евросоюза, считает член Совфеда. В своем Telegram-канале он высмеял подобные высказывания, назвав их демагогией.

«Ведь если для Эстонии нет угрозы, если это не "прифронтовое государство", которое может чуть ли не завтра стать объектом атаки России, то кому она вообще будет интересна, кроме нескольких торговых партнеров? Кому она вообще будет нужна как субъект политики, кроме самих эстонцев?» — написал Пушков.

Он также не исключил, что заявление было сделано, исходя из намерений военных Эстонии получить больше финансирования из бюджета. Пушков напомнил о словах одного из эстонских генералов, что страна сможет самостоятельно противостоять России, если для армии будет выделено больше денег.

По мнению члена Совфеда, все понимают, что подобные заявления – чушь. Однако эта «циничная игра» продолжается, резюмировал Алексей Пушков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью