Продолжение газовых войн: Ищенко объяснил "суетливость" США
Федеральное агентство новостей  / 

Газовые войны между США и Россией начались задолго до появления «Северного потока — 2», поскольку это принципиально важно для Белого дома, напомнил политолог Ростислав Ищенко, передает SM-News.

«Газпром» объявил о завершении строительства «СП-2». Несмотря на это, нет сомнений, что Вашингтон продолжит противодействие Москве на газовом рынке Европы, считает эксперт. Он отметил, что все началось еще в 60-е годы ХХ века.

Тогда администрация Белого дома наложила запрет на поставки труб из Германии в СССР, а затем, в 70-е была заключена «сделка века», закрепившая американские санкции. Эта борьба продолжалась до самого распада Советского Союза, а потом плавно перешла и на Россию.

Продолжение газовых войн: Ищенко объяснил "суетливость" США
Федеральное агентство новостей  / 

Противостояние не закончится до тех пор, прогнозирует Ищенко, пока США продолжат «наводить суету» по всему миру, пытаясь удержать Европу под своим контролем. По словам политолога, этот вопрос имеет принципиальный характер для Вашингтона, поскольку без Европы США превратятся в обычную региональную державу, торгуя с Мексикой и Канадой.

Ранее гендиректор ФНЭБ Алексей Гривач заявил, что США могут задействовать дипломатические каналы для дальнейшего давления на «Северный поток — 2».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью