Минприроды России разъяснило эффективность инвестиций в геологоразведку
Федеральное агентство новостей  / 

Минприроды России призывает увеличить вложения в геологоразведку, так как инвестированные в эту отрасль деньги окупаются в сотни раз.

По данным ведомства, на 1 рубль вложенных в геологию твердых полезных ископаемых средств государственный бюджет получает 195 рублей прибыли, в том числе налогами. От углеводородов этот показатель еще выше — 325 рублей. В связи с этим министерство предлагает нарастить инвестирование в геологоразведку на 15 млрд рублей.

Сейчас на реализацию программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» предусмотрено финансирование в размере 11 млрд рублей. В планах правительства за три года исследовать более 150 перспективных площадей для лицензирования твердых полезных ископаемых и порядка 200 углеводородных месторождений. Как заявил в интервью РБК глава Минприроды Александр Козлов, премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение об увеличении инвестиций.

На техническое перевооружение «Росгеологии» ранее было решено выделить 15 млрд рублей в течение трех лет, сообщает «ФедералПресс».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе