loading...
close

Савченко и бульон устроили переполох в сети

12:37 09.09.2015 Views2599 Версия для печативерсия для печати
Украинская наводчица и народный депутат Украины Надежда Савченко, голодающая с 12 декабря, начала есть бульон, однако полностью от голодовки не отказалась. Блогеры не оставили без внимания данное сообщение. «А ещё через месяцок она великодушно разрешит готовить себе тюрбо под белым соусом "Бомарше"?», - спрашивает пользователь Сергей Сухов.
Блогер Людмила Лашкова  по столь торжественному поводу вспомнила меткие строки классика Александра Пушкина: «Мне не страшна злодея власть: Людмила умереть умеет! Не нужно мне твоих шатров, Ни скучных песен, ни пиров - Не стану есть, не буду слушать, Умру среди твоих садов!" Подумала – и стала кушать».
«Сакральной" жертвы не получилось - Запад будет недоволен.Введут санкции!», - пишет zf00001.
Пользователи замечают, что за время голодовки Савченко похорошела и даже стала гораздо женственнее. Многие блогеры также сомневаются в том, что Савченко действительно голодала все эти 82 дня, и приводят официальные данные голодовки ирландских рабочих 1981 года – самый жизнеспособный из них смог продержаться 73 дня, после чего умер. Предположения блогеров также подтвердили специалистов. Врач-диетолог Алексей Ковальков сообщил «Русской службе новостей», что через 20–25 дней голодовки происходят необратимые изменения, и вернуться к жизни практически невозможно. По его словам, 70 дней голодать невозможно физически: человек теряет мышцы, почки, сердце, печень, у него всё атрофируется.
«Сердце должно стать размером с куриное яйцо, так было на вскрытии у всех умерших в Ленинграде во время блокады», — отметил эксперт, подчеркнув, что и внешний вид Савченко отрицает факт ее столь длительного голодания.
При этом то, что Савченко кололи глюкозу, также не спасло бы ее при столь длительном отказе от пищи – организму нужна белковая масса, считает доктор. Напомним, украинская наводчица Савченко с лета 2014 года находится в СИЗО по подозрению в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе. Она и ее защита отрицают виновность Савченко, в связи с чем с 12 декабря женщина объявила голодовку. 5 марта адвокат обвиняемой Марк Фейгин сообщил, что Савченко согласилась принять бульон. По его словам, 5 марта Савченко почувствовала себе плохо, ее даже хотели отправить в больницу. Фейгин уточнил, что данное согласие сложно назвать прекращением голодовки, так как организм Савченко не воспринимает нормальную пищу – ее рвет. По его словам, выход из голодовки займет как минимум две недели. ФСИН подтвердил, что Савченко дала согласие на прием куриного бульона, а также согласилась выполнять рекомендации врачей. По данным ведомства, состояние заключенной оценивается как удовлетворительное.
Лидер украинской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко поблагодарила летчицу Надежду Савченко за частичное прекращение голодовки, назвав ее стойкость победой «в персональной войне с Путиным».
  Ранее портал УНИАН также сообщал, что президент Украины Петр Порошенко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что ответ на данное письмо сейчас формулируется. Украинские СМИ также передают, что Савченко согласилась на госпитализацию, но только если ее будут осматривать украинские врачи, и именно они разработаеют схему по выходу из голодания. Украинская общественность также возмущена, что Савченко начали кормить бульоном, тогда как выход из столь длительного голодания нужно начитать не с животной пищи, а с соков, фруктов и овощей,  и под тщательным присмотром врачей.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть