Общественники объявили протест военному контингенту Франции в Мали
flickr.com  /  Rebecca

Участники движения Debout sur les remparts (YEREWOLO) потребовали у главы временного Правительства Мали Ассими Гойте выдворения военного контингента Франции из страны.

Молодежь организовала общество для изгнания французских вооруженных сил с территории республики. По словам членов движения, они хотят внести скромный вклад в окончательное урегулирование кризиса и поддержать главу временного правительства в восстановлении ценностей национального суверенитета. Массовые протесты охватили Мали. Демонстранты выступают против Франции и ее военного контингента.

«Единственный вариант, который мы считаем заслуживающим доверия — это новое партнерство с Россией, которая встала бы на нашу сторону», — отметили авторы письменного обращения к Гойте.

Общественники надеются, что сотрудничество с РФ положит конец навязанному асимметричному циклу войны. Активисты открыто подтвердили свою готовность с новыми властями переходного периода уделить приоритетное внимание военному партнерству с Россией для быстрого восстановления Мали, пишет Федеральное агентство новостей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью