Военный аналитик Орлов: украинский спутник «Сич-2-30» не угрожает России и Донбассу
pixabay.com  / 

Украинский спутник «Сич-2-30» едва ли будет полезен с разведывательной точки зрения, заявил эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов.

В комментарии изданию «ПолитРоссия» аналитик оценил информацию о запуске аппарата на орбиту Земли. По имеющимся данным, спутник будет выведен в космос ракетой Falcon 9 уже до конца текущего года. Хотя он действительно способен собирать информацию и может быть использован в военной области, России и республикам Донбасса ситуация никак не угрожает, уверен Орлов.

По его словам, разведывательные возможности аппарата слишком ограничены. Именно в этом заключается главный просчет Киева. Кризис украинской космической программы лишь усугубляет ситуацию.

«Украинская космическая программа лежит на боку. Что-то серьезное вряд ли они создадут», — объяснил эксперт, отметив, что планы Киева не стоят внимания России.

Военный аналитик Орлов: украинский спутник «Сич-2-30» не угрожает России и Донбассу
wikipedia.org/Державне космічне агентство України/CC BY 4.0  / 

«Сич-2-30» представляет собой модифицированную версию египетского спутника дистанционного зондирования EgyptSat-1. Ранее стало известно, что Киев заключил контракт на вывод аппарата с нидерландской ISILaunch. Запуск будет осуществлен с площадки американской космической компании SpaceX миллиардера Илона Маска.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью